logo
LOADING...
Particuliers

DESCRIPTION

PROJET COLOC

PARTICULIERS

Vaulx en Velin

APPARTEMENT ETUDIANTS OU COMMENT TRANSFORMER L’ÉTAGE ET LE GRENIER D’UNE MAISON EN PLATEAU DE COLOCATION ÉTUDIANTS !

 

Ici le challenge a été de créer dans un petit espace un lieu de vie convivial facilitant la cohabitation et proposant tout le confort nécessaire pour ses occupants.

La maison avait déjà subit des transformation pour devenir des bureaux  et la cuisine avait été condamnée à l’étage.

 

Notre proposition : Nous avons décidé de garder les espaces chambres dans la même zone (côté cour pour le calme) et de venir travailler les espaces de vie côté rue, la cloison qui sépare la cuisine du salon a été démolie et nous avons pensé une cuisine partiellement ouverte sur le salon permettant de venir installer un coin assise avec un vrai espace « manger » liant l’espace vie.

Pour des question d’intimité nous avons trouvé une solution spatiale pour ne pas que les wc et la salle de bains s’ouvrent sur le séjour et cela a permis de solutionner l’emplacement du coin repas.

A l’étage nous avons imaginé une suite pouvant accueillir un couple, avec coin dressing et par la suite lorsque les clients auront plus de budget une salle de bains privative.

Prochaine étape : Le chantier qui n’a pas encore débuté.

PROGRAMME : PROJET REHABILITATION POUR UNE COLOCATION

MAITRE D’OUVRAGE : PARTICULIERS

MAITRE D’OEUVRE : KAMI ARCHITECTURE

MONTANT TRAVAUX : N.C.

ENTREPRISES : N.C.

CREDITS PHOTOGRAPHIES : KAMI ARCHITECTURE

CLIENT

PARTICULIERS

CATEGORIES

PARTAGER LE PROJET